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Dieses Rührei ist reich an Proteinen und gesunden Fettsäuren sowie den Vitaminen A, D, E und K.
Ebenso enthält es Kalium, Natrium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Eier
  • ½ reife Avocado
  • 1 EL Sesamsamen
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

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    Zubereitung

    • Die Avocado halbieren, und das Fleisch aus der Schale lösen.
    • In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

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    • Die Eier dazugeben und alles gut verrühren.

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    • Kräuter feinhacken und ebenfalls unterrühren.
    • Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer kräftig würzen.
    • Eine Pfanne erhitzen und die Eimasse einfüllen. Unter stetigem Rühren zum Rührei verarbeiten.

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    • Auf einem Teller anrichten und servieren.

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TIPP

Zum Avocado-Rührei passt hervorragend Räucherlachs.

Lust auf mehr Avocado-Rezepte?

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Schon gewusst?

Verwendet man nur eine halbe Avocado, sollte man die andere Hälfte mit Kern luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. So hält sie sich länger.

Im Jahr 2021 wurden in Deutschland ca. 1,26kg Avocados pro Kopf verzehrt.
Im Vergleich dazu lag der pro Kopf-Verbrauch in Norwegen bei 2,87kg.

Guten Appetit!

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