Diese gebackenen Haferflocken enthalten reichlich Eiweiß, gesunde Fette, Ballaststoffe, Vitamine sowie Magnesium, Calcium, Eisen und Zink.
Sie sättigen gut und sind eine hervorragende Idee fürs Frühstück oder als Ersatz für Kuchen.
Zutaten für 2 Personen
- 130g Haferflocken
- 1 EL Hanfsamen
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll gehackte Nüsse
- 1 Banane
- 1 TL Zimt
- 350ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewdrink, Mandeldrink)
- 1 Handvoll Beeren
- 25g gehackte dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
Tipp
Wenn es schnell gehen soll und nicht alle Zutaten zur Hand sind, können die Baked Oats auch nur mit Haferflocken, Banane und Pflanzenmilch gebacken werden.
Für mehr Süße einfach eine Dattel kleinschneiden und unter die Masse heben.
Für ein Extra an Protein können 20g Haferflocken durch 20g Proteinpulver oder 15g Kürbiskernmehl ersetzt werden.
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die Banane zerdrücken und mit allen anderen Zutaten vermengen.
• Die Masse in eine kleine Auflaufform oder eine Silikon(muffin)form füllen und für etwa 25min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
• Die Baked Oats können nun portioniert oder einfach aus der Form gegessen werden.
Tipp
Mit ein wenig Mandelmus garnieren.
Schon gewusst?
Baked Oats eignen sich hervorragend zum Meal Prep. Sie können luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Experimentiere je nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten.
Die Baked Oats können auch in der Mikrowelle bei höchster Stufe in 2-3min zubereitet werden.