Gipfelkurs - Betriebliche Gesundheitsförderung & Personal Training.
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Nüsse und Saaten bieten eine hohe Nährstoffdichte. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, enthalten Ballaststoffe sowie Vitamin A, B und E. Außerdem haben sie eine hohe antioxidative Wirkung, beeinflussen den Fettstoffwechsel sowie die Verdauung positiv und schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Eier
  • 1 reife Banane
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 40g gehackte Walnüsse
  • 20g Kokosraspeln
  • 20g Chiasamen
  • 20g geschrotete Leinsamen
  • 20g Kürbiskerne
  • 20g dunkle Raspelschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  • Eier mit Salz schaumig aufschlagen.
  • Banane schälen, pürieren und zu den Eiern geben.
  • Restliche Zutaten unter den Teig rühren.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Bei 180° Ober-/Unterhitze 20 min backen.
  • Mit einem Messer längs etwa 1cm tief einschneiden.
  • Für ca. weitere 15 min backen.
    bananen-nuss-brot

    Schon gewusst?

    Neben den Vitaminen B, E und Folsäure liefern alle Nüsse die Mineralstoffe und Spurenelemente Magnesium, Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Selen sowie Zink.

Nüsse senken grundsätzlich das Risiko für Diabetes und Parkinson. Das geht aus Studien der amerikanischen Harvard Universität hervor.

Aufgrund des hohen Fettgehalts haben Nüsse viele Kalorien. Deshalb sollte der Verzehr bewusst passieren.

Guten Appetit!

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