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Er ist reich an Ballaststoffen, versorgt uns vor allem mit Kalium und
Vitamin C und enthält nur wenige Kalorien - der Blumenkohl.
Zubereitet als bunter Blumenkohl-Couscous kommt er in einer neuen, kreativen Art auf unsere Teller.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Paprika
  • ½ Zucchini
  • ½ Salatgurke
  • Zitronensaft nach Belieben
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kokosöl (z.B. La Vida Verde)
  • Petersilie, Koriander
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    blumenkohl-couscous-zutaten

Zubereitung

• Die einzelnen Röschen des Blumenkohls abtrennen und in einem Mixer kurz zerkleinern.

blumenkohlroeschen
blumenkohl-zerkleinern

• Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

zwiebel-und-knoblauch-schneiden

• Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

zucchini-schneiden

• Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Kumin anschwitzen.

anschwitzen

• Blumenkohl und Zucchini dazugeben und für ca. 5min anbraten.

blumenkohl-anbraten

• Salatgurke und Paprika in kleine Stücke schneiden.

gurke-schneiden
paprika-schneiden

• Petersilie und Koriander fein hacken.

kraeuter-hacken

• Den Blumenkohl mit Gurke, Paprika und Kräutern vermengen.

couscous-vermengen

• Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft und eventuell etwas Schalenabrieb der Zitrone abschmecken.

blumenkohl-couscous

Ob als Beilage zu Fisch und Fleisch oder als vegetarisches Gericht - der Fantasie sind
keine Grenzen gesetzt. Noch mehr Lust auf Blumenkohl? Dann schaut euch auch gern unseren gebackenen Blumenkohl an.

Schon gewusst?

Der Kohl ist reich an Pantothensäure, die zu einer Linderung von Gelenkschmerzen beitragen kann, sofern diesen eine Arthrose oder Arthritis zugrunde liegt.

Personen, die an Fehlfunktionen der Schilddrüse leiden, sollten auf den Verzehr von Blumenkohl verzichten. Die im Gemüse enthaltenen Glukosinolate können durch die Aufnahme von Jod zur Blockierung der Schilddrüse beitragen.

Guten Appetit!

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