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Fisch garen ohne Hitze geht nicht? Geht doch!
Bei einem Ceviche erfolgt eine kalte Garung des Fleisches durch Zugabe von Fruchtsäure.
Eine gute Idee für ein frisches Gericht an warmen Tagen.

Zutaten für 2 Personen

  • 375g Kabeljaufilet
  • 2 Limetten
  • 100ml Kokosmilch
  • 150ml Wasser
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Grapefruit
  • Koriander, Dill
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    ceviche-koosmilch-zutaten

Zubereitung

• Den Saft der Limetten in eine Schüssel auspressen.

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• 250g Kabeljaufilet in Würfel (ca. 2x2cm) schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Für 20min zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

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• Den Staudensellerie in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
• Das Wasser in einen Mixer geben. Den restlichen Kabeljau, den Staudensellerie, die Zwiebel, 2 Stiele Koriander sowie Dill dazugeben. Alles zu einer glatten Masse pürieren.

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• Die Masse durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.

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TIPP

Die Restmasse im Sieb kann mit einem Ei verquirlt, gewürzt und als Rührei ausgebraten werden.

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• Kokosmilch sowie etwa die Hälfte des Limettensuds des marinierten Fisches zur Flüssigkeit geben. Alles gut verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.

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   •    Die halbierte Grapefruit an der Schale entlang einschneiden. Dann entlang der einzelnen Filets einritzen und diese lösen.
   •    Die Fischstücke in zwei Schalen aufteilen und mit etwas Pfeffer würzen.
        Die Kokossoße angießen. Mit Grapefruitfilets, Dill und Koriander garnieren. 
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Schon gewusst?

Ceviche stammt ursprünglich aus der peruanischen Küche. Seit 2008 feiert man dort sogar jährlich
am 28.6. den nationalen Ceviche-Tag. Das Gericht ist unter dem Namen Ceviche allerdings schon seit Anfang des 19. Jahrhunderts nachweisbar.

Durch die Verarbeitung von rohem Fisch ist unbedingt auf eine gute und frische Produktqualität zu achten.

Auch Obst kann man nach Cevicheart zubereiten. Schau dir gern unser Ceviche von der Mango an.

Guten Appetit!

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