Farbenfroh sind unsere drei gesunden Welt-Dips.
Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Neben zahlreichen Omega3-Fettsäuren enthalten sie außerdem Kräuter und Gewürze, die den Stoffwechsel ankurbeln.
Zutaten für 2-4 Personen
Dip Südamerika
- 1 große essreife Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- 1 kleine Chilischote
- Salz, Pfeffer
Dip Afrika
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 25 ml Olivenöl
- frische Minze und Koriander
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma
Dip Europa
- 1 Eigelb
- 75 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Dip Südamerika
• Für den Dip Südamerika die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in eine Schüssel geben.
• Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Avocado geben.
• Chilischote entkernen, sehr fein schneiden und ebenfalls zur Avocado geben.
• Die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
• Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip Afrika
• Für den Dip Afrika die Paprika schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in der Pfanne anrösten.
• Knoblauch und Chili klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixbehälter geben.
• Paprika, Minze und Koriander dazugeben und alles fein pürieren.
• Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
Dip Europa
• Für Dip Europa den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Eigelb kurz mit dem Mixer anschlagen.
• Nach und nach in dünnem Strahl das Olivenöl zugeben. Stetig weitermixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
• Mit Salz abschmecken.
• Die Dips in Schalen anrichten und servieren.
Schon gewusst?
Die Inhaltsstoffe des Knoblauchs haben positiven Einfluss auf Blut, Gefäße und Herz.
Ebenso desinfizieren sie den Darm und beugen Diabetes sowie Krebs vor.
Der Scharfmacher in der Chilischote nennt sich Capsaicin. Er hat eine antioxidative, entzündungshemmende, schmerzlindernde, immunstärkende und auch appetitzügelnde Wirkung.