Gipfelkurs - Betriebliche Gesundheitsförderung & Personal Training.
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Farbenfroh sind unsere drei gesunden Welt-Dips.
Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Neben zahlreichen Omega3-Fettsäuren enthalten sie außerdem Kräuter und Gewürze, die den Stoffwechsel ankurbeln.

Zutaten für 2-4 Personen

Dip Südamerika

zutaten-guacamole
  • 1 große essreife Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz, Pfeffer

Dip Afrika

zutaten-harissa
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 25 ml Olivenöl
  • frische Minze und Koriander
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma

Dip Europa

zutaten-aioli
  • 1 Eigelb
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

Dip Südamerika

• Für den Dip Südamerika die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in eine Schüssel geben.
• Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Avocado geben.
• Chilischote entkernen, sehr fein schneiden und ebenfalls zur Avocado geben.

zubereitungguacamole

• Die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
• Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

guacamole

Dip Afrika

• Für den Dip Afrika die Paprika schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in der Pfanne anrösten.
• Knoblauch und Chili klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixbehälter geben.
• Paprika, Minze und Koriander dazugeben und alles fein pürieren.

zubereitung-harissa

• Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.

harissa

Dip Europa

• Für Dip Europa den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Eigelb kurz mit dem Mixer anschlagen.
• Nach und nach in dünnem Strahl das Olivenöl zugeben. Stetig weitermixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

zubereitung-aioli

• Mit Salz abschmecken.

aioli

• Die Dips in Schalen anrichten und servieren.

dips-fuer-jeden-anlass

Schon gewusst?

Die Inhaltsstoffe des Knoblauchs haben positiven Einfluss auf Blut, Gefäße und Herz.
Ebenso desinfizieren sie den Darm und beugen Diabetes sowie Krebs vor.

Der Scharfmacher in der Chilischote nennt sich Capsaicin. Er hat eine antioxidative, entzündungshemmende, schmerzlindernde, immunstärkende und auch appetitzügelnde Wirkung.

Guten Appetit!

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