Gekochte Eier übrig?
In diesem schnell und einfach zubereiteten Egg Masala könnt ihr sie raffiniert verwenden.
Ein proteinreicher Hauch von Indien...
Zutaten für 2 Personen
- 6 gekochte Eier
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 gehäufte TL Garam Masala
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Kokosfett (z.B. La Vida Verde)
- Koriander oder Petersilie
- Salz
Zubereitung
• Knoblauch, Zwiebel sowie Ingwer schälen. Alles fein reiben oder in einem Mixer
pürieren.

• Aus der Masse, dem Garam Masala und etwas Salz eine Paste herstellen.

• Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Paste zusammen mit den
Lorbeerblättern darin anrösten.

• Mit Tomaten aufgießen und für ca. 5 min kochen lassen.

• Die gekochten Eier einstechen und in die Tomatenmasse geben. Weitere 5 min
kochen lassen.

• Eventuell noch einmal mit Salz nachwürzen.
• Kräuter hacken und beim Servieren auf das Masala streuen.

Schon gewusst?
Masala sind Gewürzzubereitungen der indischen Küche.
Das Garam Masala (übersetzt "heißes Gewürz") enthält Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen sollen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel.
Tomaten enthalten Lycopin, ein Carotinoid, das freie Radikale neutralisiert. Es schützt unsere Haut vor Zellveränderung durch UV-Strahlen und kann einige Krebsarten hemmen. Optimal wirkt Lycopin, wenn es erwärmt und in Verbindung mit Öl aufgenommen wird.