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Diese erfrischende Alternative zum Eis aus dem Supermarkt ist schnell und einfach zubereitet.
Unseren Joghurtsnack könnt ihr individuell mit gesunden Zutaten toppen und eisgekühlt genießen.

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Joghurt (Natur, Kokos, etc.)
  • 30g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
  • 1-2 EL Nussmus
  • Toppings nach Wahl (Beeren, gehackte Kürbiskerne, Pistazien, etc.)
    joghurtsnack-zutaten

Zubereitung

• Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

schokolade-schmelzen

• Joghurt auf einem Backpapier dünn verstreichen.

joghurt-verstreichen

• Schokolade sowie Nussmus auf dem Joghurt verteilen.

nussmus-auf-joghurt-geben

• Toppings auf den Joghurt geben.

toppings-auf-joghurt-verteilen

• Für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
• Den Joghurtsnack in grobe Stücke brechen.

gefrorenen-joghurt-in-stuecke-brechen

• Nun kann er direkt verzehrt oder in einem Behältnis im Tiefkühlfach aufbewahrt werden.

TIPP

Vor dem Naschen für ca. 2-3 min kurz antauen lassen.

erfrischender-joghurtsnack

Schon gewusst?

Verwendet man Naturjoghurt bei der Zubereitung des Snacks, lassen sich trotz des Einfrierens die probiotischen Eigenschaften nutzen. Bakterien stellen erst bei ca. -18°C ihre eigenen Vermehrungsprozesse ein, sterben aber nicht. Sobald sie auftauen, nehmen sie ihre Aktivität wieder auf.
Ein Tiefkühlfach hat in der Regel eine Temperatur von -6°C bis -12°C.

Guten Appetit!

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