Diese erfrischende Alternative zum Eis aus dem Supermarkt ist schnell und einfach zubereitet.
Unseren Joghurtsnack könnt ihr individuell mit gesunden Zutaten toppen und eisgekühlt genießen.
Zutaten für 2 Personen
- 200g Joghurt (Natur, Kokos, etc.)
- 30g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
- 1-2 EL Nussmus
- Toppings nach Wahl (Beeren, gehackte Kürbiskerne, Pistazien, etc.)
Zubereitung
• Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
• Joghurt auf einem Backpapier dünn verstreichen.
• Schokolade sowie Nussmus auf dem Joghurt verteilen.
• Toppings auf den Joghurt geben.
• Für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
• Den Joghurtsnack in grobe Stücke brechen.
• Nun kann er direkt verzehrt oder in einem Behältnis im Tiefkühlfach aufbewahrt werden.
TIPP
Vor dem Naschen für ca. 2-3 min kurz antauen lassen.
Schon gewusst?
Verwendet man Naturjoghurt bei der Zubereitung des Snacks, lassen sich trotz des Einfrierens die probiotischen Eigenschaften nutzen. Bakterien stellen erst bei ca. -18°C ihre eigenen Vermehrungsprozesse ein, sterben aber nicht. Sobald sie auftauen, nehmen sie ihre Aktivität wieder auf.
Ein Tiefkühlfach hat in der Regel eine Temperatur von -6°C bis -12°C.