Pizza zum Frühstück geht nicht? Geht doch!
Unsere Frühstückspizza ist eiweiß- und ballaststoffreich, enthält zahlreiche Vitamine sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.
Der Fantasie sind beim Belegen keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2 Personen
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 120g Haferflocken
- 3-4 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Kokoszucker oder Honig
- 1 TL Zimt
- ca. 150g Joghurt (Natur, Kokos, Mandel)
- Obst nach Wahl zum Belegen (Beeren, Mango, Kiwi, Nektarine, Datteln, etc.)
Zubereitung
• Die Banane zerdrücken und zusammen mit Ei, Haferflocken, Leinsamen, Zucker sowie Zimt gut vermengen. 15min quellen lassen.
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Den Teigballen auf ein Backpapier legen und mit Frischhaltefolie bedecken.
• Nun lässt er sich bequem mit einem Nudelholz ausrollen.
• Im Ofen für ca. 20min backen. Dann noch weitere 5min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
• Wenn der Teig komplett ausgekühlt ist, kann er mit dem Joghurt bestrichen werden.
• Nun nach Belieben mit dem Obst belegen.
TIPP
Zum Garnieren eignen sich hervorragend Kürbiskerne und Minze.
Schon gewusst?
Die Salamipizza ist die beliebteste Pizza der Deutschen, gefolgt von Pizza Hawaii und Tonno.
Ca. 52% der Männer essen sogar 5-6 mal im Monat Pizza.
2021 konsumierten etwa 5,3 Millionen Deutsche mehrmals wöchentlich Haferflocken. 2 Millionen sogar täglich. Somit ist die Zahl in den letzten Jahren deutlich angestiegen.
Lust auf weitere süße Frühstücks-Ideen?
Dann probiere auch gern folgende Rezepte aus:
Haferpfannkuchen
Baked Oats
Overnight Oats