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Pizza zum Frühstück geht nicht? Geht doch!
Unsere Frühstückspizza ist eiweiß- und ballaststoffreich, enthält zahlreiche Vitamine sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.
Der Fantasie sind beim Belegen keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 reife Banane
  • 1 Ei
  • 120g Haferflocken
  • 3-4 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Kokoszucker oder Honig
  • 1 TL Zimt
  • ca. 150g Joghurt (Natur, Kokos, Mandel)
  • Obst nach Wahl zum Belegen (Beeren, Mango, Kiwi, Nektarine, Datteln, etc.)
    fruehstueckspizza-zutaten

Zubereitung

• Die Banane zerdrücken und zusammen mit Ei, Haferflocken, Leinsamen, Zucker sowie Zimt gut vermengen. 15min quellen lassen.

banane-zerdruecken
zutaten-zur-masse-verruehren

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Den Teigballen auf ein Backpapier legen und mit Frischhaltefolie bedecken.

gequellter-teig

• Nun lässt er sich bequem mit einem Nudelholz ausrollen.

teig-ausrollen

• Im Ofen für ca. 20min backen. Dann noch weitere 5min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
• Wenn der Teig komplett ausgekühlt ist, kann er mit dem Joghurt bestrichen werden.

ausgekuehlten-teig-mit-joghurt-bestreichen

• Nun nach Belieben mit dem Obst belegen.

teig-mit-obst-belegen

TIPP

Zum Garnieren eignen sich hervorragend Kürbiskerne und Minze.

fruehstueckspizza

Schon gewusst?

Die Salamipizza ist die beliebteste Pizza der Deutschen, gefolgt von Pizza Hawaii und Tonno.
Ca. 52% der Männer essen sogar 5-6 mal im Monat Pizza.

2021 konsumierten etwa 5,3 Millionen Deutsche mehrmals wöchentlich Haferflocken. 2 Millionen sogar täglich. Somit ist die Zahl in den letzten Jahren deutlich angestiegen.

Lust auf weitere süße Frühstücks-Ideen?

Dann probiere auch gern folgende Rezepte aus:
Haferpfannkuchen
Baked Oats
Overnight Oats

Guten Appetit!

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