Es geht süß zur Sache - wir naschen mit Köpfchen!
Datteln sind reich an Vitamin A, B, C, E sowie Ballaststoffen und weisen einen hohen Gehalt an Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor auf.
Unsere gefüllten Dattel Bites sind mit nur 3 Zutaten einfach zubereitet. Ihr werdet sie lieben!
Zutaten für 10 Bites
- 10 Medjool-Datteln
- ca. 2 EL Nussmus
- 50g dunkle Schokolade (mind. 70%)
Zubereitung
• Die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern entfernen.
• Ca. 1/2 TL Nussmus in die Kernhöhle füllen und die Frucht wieder etwas zusammendrücken.
• Die Datteln für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
• Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Datteln zur Hälfte in die Masse tunken.
• Die Dattel Bites bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Sie halten sich mehrere Wochen.
TIPP
Schokolade übrig? Die geschmolzene Schokolade auf einem Backpapier dünn ausstreichen, mit etwas Meersalz, Zimt und nach Belieben mit Saaten bestreuen.
Schon gewusst?
Durch ihre natürliche Süße kann man Datteln in Süßspeisen als Alternative zu raffiniertem Industriezucker einsetzen. Sie sollten jedoch trotzdem maßvoll verzehrt werden.
Durch ihre komplexe Nährstoffzusammensetzung bezeichnet man Datteln auch als "Brot der Wüste".
Israel gilt als Haupterzeuger der kostbaren Frucht. Dort liefern die weiblichen Pflanzen ab dem 30. Baumlebensjahr Datteln.