Der Kürbis ist ein gesunder Sattmacher.
Er ist kalorienarm und enthält viele Nährstoffe.
Unsere gefüllten Kürbisringe enthalten zudem Proteine und sind im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 4 Ringe
- 1 Hokkaidokürbis
- 200g körniger Frischkäse
- 2 Eier (M)
- nach Belieben 8-12 Scheiben Bacon
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Den Hokkaido waagerecht in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
TIPP
Die Kürbisstücke, die sich nicht als Ringe eignen, kann man für eine Suppe, als Ofengemüse oder zum Anbraten in der Pfanne verwenden.
• Die Kerne aus den Ringen entfernen.
• Den Frischkäse mit den Eiern verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
• Die Petersilie hacken und unter die Masse heben.
• Nach Belieben die Kürbisringe mit Bacon umwickeln.
• Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Frischkäsemasse füllen.
• Nach Geschmack mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
TIPP
Als zusätzliches Topping können Pinienkerne auf die Füllung gegeben werden.
• Die Kürbisringe im Ofen für ca. 25min garen.
• Sie eignen sich z.B. hervorragend als Beilage, aber auch als Topping zu einem Salat oder als Vorspeise.
Schon gewusst?
Man unterscheidet zwischen Sommer- und Winterkürbissen. Während Sommerkürbisse, wie beispielsweise die Zucchini, nicht lang haltbar sind, verfügen Winterkürbisse meist über eine harte Außenwand, die sie auch in den kalten Wintermonaten lange reifen lässt.
Neben antioxidativ wirkendem Betakarotin sind Kürbisse reich an Vitamin B1, B2 und B4.
Dazu enthalten sie jede Menge Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Eisen und vor allem Kalium.
Lust auf noch mehr Kürbis?
Dann testet gern auch folgende Rezepte:
Kürbispuffer
Kürbisbratlinge
Kürbischeesecake