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Gesund als auch leicht und schnell vorzubereiten -
Unsere Gemüse-Eimuffins!
Eier enthalten neben wichtigen Proteinen und sättigenden Fetten
Vitamin A, B, D und E sowie zahlreiche Mineralstoffe, die die Zellaktivität und unseren Kreislauf positiv beeinflussen.

Zutaten für 6 Muffins/12 Minimuffins

  • 3 Eier
  • nach Belieben Pilze, getrocknete Tomaten, Paprika, grüner Spargel
  • Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, etc.
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Chili
    zutaten-eimuffins

    Zubereitung

    • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • In einer Schüssel die Eier aufschlagen.

    ei-verquirlen

    • Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili würzen.

    gewuerze-zugeben

    • Wunschzutaten klein schneiden und in die Muffinförmchen füllen. (TIPP: Silikonform nutzen!)
    • Kräuter fein hacken und über das Gemüse streuen.

    gemuese-schneiden
    gemuese-in-foermchen-fuellen

    • Eimasse einfüllen und die Muffins für ca. 15min im Ofen backen.

    ei-einfuellen

    • Auskühlen lassen, aus der Form lösen und snacken.

    gemuese-eimuffins

Schon gewusst?

Der hohe Anteil an Cholesterin in Eiern muss uns keine Sorgen bereiten. Unser Körper ist in der Lage, seine eigene Produktion zu drosseln und die Cholesterinaufnahme zu regulieren.

Ein Ei der Größe M wiegt in der Regel ca. 50g. Davon sind etwa 20g Eigelb und 30g Eiklar.
Das Eigelb enthält mehr Fett, aber auch anteilig mehr Eiweiß als das Eiklar.

Guten Appetit!

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