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Eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Brownie -
dieser Kuchen ist reich an gesunden Fettsäuren, Proteinen, Ballaststoffen, Kalium, Magnesium, Phosphor sowie den Vitaminen B und E.

Zutaten für eine kleine Springform (20cm)

  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 100ml Mandelmilch
    zutaten-gesunder-brownie

Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

trockene-zutaten-vermengen

• Die Mandelmilch unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

mandelmilch-zugeben
fertige-browniemasse

• Die Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.

springform-mit-backpapier-auslegen

Es entsteht ein flacher Kuchen von etwa 1cm Höhe.

masse-in-springform-fuellen

• Für ca. 12min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
• Für einen höheren Kuchen die Zutatenmenge verdoppeln und die Backzeit
auf ca. 20min anpassen.

gesunder-browniekuchen

Schon gewusst?

B-Vitamine sind unverzichtbar in allen Phasen der Energieproduktion unseres Stoffwechsels.
Außerdem stärken sie die Nerven und wirken positiv auf unsere Stimmung sowie Konzentration.

Vitamin E zählt genauso wie Vitamin A und C zu den Antioxidantien und stellt in unserem Körper einen wichtigen Radikalfänger dar. Es schützt unsere Zellen und beugt somit u.a. Hautalterungen, Krebs und Herz/Kreislauferkrankungen vor.
Da der Organismus das Vitamin nicht selbst bilden kann, muss es von außen zugefügt werden.

Guten Appetit!

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