Gipfelkurs - Betriebliche Gesundheitsförderung & Personal Training.
zurück zum Blog
weiterlesen

Eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Brownie -
dieser Kuchen ist reich an gesunden Fettsäuren, Proteinen, Ballaststoffen, Kalium, Magnesium, Phosphor sowie den Vitaminen B und E.

Zutaten für eine kleine Springform (20cm)

  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 100ml Mandelmilch
    zutaten-gesunder-brownie

Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

trockene-zutaten-vermengen

• Die Mandelmilch unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

mandelmilch-zugeben
fertige-browniemasse

• Die Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.

springform-mit-backpapier-auslegen

Es entsteht ein flacher Kuchen von etwa 1cm Höhe.

masse-in-springform-fuellen

• Für ca. 12min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
• Für einen höheren Kuchen die Zutatenmenge verdoppeln und die Backzeit
auf ca. 20min anpassen.

gesunder-browniekuchen

Schon gewusst?

B-Vitamine sind unverzichtbar in allen Phasen der Energieproduktion unseres Stoffwechsels.
Außerdem stärken sie die Nerven und wirken positiv auf unsere Stimmung sowie Konzentration.

Vitamin E zählt genauso wie Vitamin A und C zu den Antioxidantien und stellt in unserem Körper einen wichtigen Radikalfänger dar. Es schützt unsere Zellen und beugt somit u.a. Hautalterungen, Krebs und Herz/Kreislauferkrankungen vor.
Da der Organismus das Vitamin nicht selbst bilden kann, muss es von außen zugefügt werden.

Guten Appetit!

zurück zum Blog

GIPFELKURS aktuell

Ab März starten unsere neuen Indoorkurse in den neuen Räumlichkeiten bei uns an der Rennbahnstraße!

Neue Indoorkurse