Eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Brownie -
dieser Kuchen ist reich an gesunden Fettsäuren, Proteinen, Ballaststoffen, Kalium, Magnesium, Phosphor sowie den Vitaminen B und E.
Zutaten für eine kleine Springform (20cm)
- 2 EL Grieß
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- 100ml Mandelmilch
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
• Die Mandelmilch unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
• Die Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Es entsteht ein flacher Kuchen von etwa 1cm Höhe.
• Für ca. 12min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
• Für einen höheren Kuchen die Zutatenmenge verdoppeln und die Backzeit
auf ca. 20min anpassen.
Schon gewusst?
B-Vitamine sind unverzichtbar in allen Phasen der Energieproduktion unseres Stoffwechsels.
Außerdem stärken sie die Nerven und wirken positiv auf unsere Stimmung sowie Konzentration.
Vitamin E zählt genauso wie Vitamin A und C zu den Antioxidantien und stellt in unserem Körper einen wichtigen Radikalfänger dar. Es schützt unsere Zellen und beugt somit u.a. Hautalterungen, Krebs und Herz/Kreislauferkrankungen vor.
Da der Organismus das Vitamin nicht selbst bilden kann, muss es von außen zugefügt werden.