zurück zum Blog
weiterlesen

Unsere Haferpfannkuchen bestehen aus nur 2 Zutaten und lassen sich nach Belieben füllen.
Sie sind glutenfrei, ballaststoff- sowie eiweißreich und enthalten
B-Vitamine, Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.

Zutaten für 2 Personen

  • 150g Haferflocken
  • 350ml Wasser
  • Füllung nach Wahl (süß oder herzhaft)
  • evtl. etwas Kokosfett zum Ausbacken (z.B. La Vida Verde)
    haferpfannkuchen-zutaten

Zubereitung

• Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben.

haferflocken-pueriert

• 15min quellen lassen.
• Eine Pfanne erhitzen und etwas Hafermasse hineingeben. Dünn verstreichen und stocken lassen.

masse-in-pfanne-geben

Wenden.

pfannkuchen-ausbacken

• In der Regel wird kein Fett benötigt. Sollte jedoch die Masse kleben, dann etwas Kokosfett zum Ausbacken nutzen.
• Die Pfannkuchen nach Belieben herzhaft oder süß füllen.

Inspiration herzhaft

  • Avocado
  • Lachs
  • Gurke
  • Paprika
  • Salat
  • Kräuter
    herzhaft-fuellen

    Inspiration süß

  • Quark/Joghurt
  • Beeren
  • Banane
  • Apfelmark
  • Zimt
    suess-fuellen

TIPP

Die Pfannkuchen können auch vorgebacken und gekühlt 2 Tage aufbewahrt werden.

haferpfannkuchen

Schon gewusst?

Das vorherige Einweichen und Quellenlassen reduziert den Phytinsäuregehalt in den Haferflocken und lässt unseren Körper die Nährstoffe besser aufnehmen.

Haferflocken sind von Natur aus glutenfrei. Da sie allerdings häufig in Umgebung von anderem Getreide angebaut werden, können sie Spuren enthalten. Sensible Allergiker sollten deshalb gegebenenfalls auf die als glutenfrei ausgeschilderten Flocken zurückgreifen.

Guten Appetit!

zurück zum Blog
Gipfelkurs - Personal Traininer Düsseldorf