Diese sättigende Pizza ist ein guter Proteinlieferant, der uns zudem mit gesunden Fetten, Calcium, Magnesium, Natrium, Kalium und Vitamin C versorgt.
Zutaten für 2 Pizzas
- 2 Packungen Hüttenkäse
- 1 Avocado
- Rucola
- 8 Cocktailtomaten
- 2 Eier
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
• Je eine Packung Hüttenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen.

Für ca. 30min im Ofen backen. Kurz auskühlen lassen und das Backpapier vorsichtig vom Käse lösen.

• Die Avocado zu Mus zerdrücken und mit Limettensaft abschmecken.

Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
• Den gebackenen Hüttenkäse mit der Avocadocreme bestreichen.
• Mit Rucola, Cocktailtomaten und Räucherlachs belegen.

• Die Eier zu Spiegeleiern braten und ebenfalls auf die Pizza geben.

Nach Belieben würzen und genießen.

Schon gewusst?
Der körnige Frischkäse entsteht, wenn der Milch Kalziumchlorid, Milchsäurebakterien und Lab zugegeben werden. Die Flüssigkeit dickt ein. Die gelartige Konsistenz wird dann mit der sogenannten Käseharfe geschnitten und erwärmt. Dadurch entstehen die typischen Bröckchen.
Ihr mögt es lieber süß?
Dann geht´s hier zu unserer Frühstückspizza.