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Diese erfrischende Suppe ist kalorienarm und nebenbei noch reich an Vitamin A,B,C und E sowie Beta-Carotin, Kalium und den Antioxidantien Lycopin und Allicin.
Ruck zuck zubereitet kann sie direkt verzehrt oder aber auch im Kühlschrank sowie als Meal Prep Gericht aufbewahrt werden.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Prosciutto di Parma
  • 750g Fleischtomaten
  • 500g gekühlte Wassermelone
  • 50ml Olivenöl
  • 4 EL Essig (heller Balsamico- oder Fruchtessig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer
    watosu-zutaten

Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen.
Schinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen für ca. 12 min knusprig ausbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

schinken-auf-blech-geben

Für die Suppe die Tomaten sowie das Melonenfleisch in grobe Würfel schneiden.

tomaten-wuerfeln
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Zusammen mit dem geschälten Knoblauch, der entkernten Chilischote, dem Olivenöl und den Nadeln des Rosmarinzweigs in den Mixer geben.

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Alles fein pürieren.

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Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Den Schinkenchip auf einen Spieß schieben oder grob zerbröseln.

schinkenchips

Die Wassermelonen-Tomaten-Suppe in einer Schale anrichten und mit dem Schinkenspieß bzw. den Bröseln garnieren.

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TIPP

Diese erfrischende Suppe lässt sich hervorragend vorbereiten und z.B. in einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Ebenso kann sie als Meal Prep Gericht in einem Weckglas mitgenommen werden.

Als Einlage können noch ein paar kleine Melonenwürfel in die Suppe gegeben werden.

Als Beilage eignen sich außerdem hervorragend unsere Saatenkräcker.

Schon gewusst?

Die Tomate wird in Österreich und auch in Südtirol als Paradeiser bezeichnet.

Die Kerne der Wassermelone können ohne Bedenken mitverspeist werden. Sie enthalten zahlreiche Nährstoffe wie z.B. die Vitamine A, B und C, Eisen, Folsäure, Magnesium sowie ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe.
Da wir die Kerne in unserer Suppe pürieren, werden alle Nährstoffe optimal freigesetzt.

Ein anderes leckeres Rezept für heiße Tage ist unsere Gazpacho.

Guten Appetit!

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