Unsere Kohlrabi-Pommes sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Pommes.
Sie sind einfach zubereitet mit einem schmackhaften Dip, der gesunde Fette enthält.
Der kalorienarme Kohlrabi ist u.a. reich an Kalium, Calcium und Magnesium.
Zutaten für 2 Personen
Für die Pommes
- 2 Kohlrabi
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Stärke
- Gewürzmischung (z.B. 1 EL Paprikapulver, 1 TL Thymian, 1 TL Majoran, ¼ TL Cayennepfeffer, Pfeffer)
- Salz
Für den Dip
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
• Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
• Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.


• Die Streifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Stärke sowie der Gewürzmischung vermengen.


• Die Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 10 min im Ofen garen. Dann wenden und erneut für ca. 10 min backen.

• In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip mit einem Schneebesen verrühren.


TIPP
Die Gewürzmischung kann je nach Geschmack variiert werden.
Wie wäre es mit Curry oder Ras el Hanout?
• Nach der Backzeit die Pommes salzen.
• Zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

Schon gewusst?
Der Kohlrabi ist ein mildes Kohlgemüse und durch seine leicht verdauliche Struktur gut verträglich.
Das Kohlrabigrün enthält mehr Vitalstoffe als die Knolle selbst. Die frischen Blättchen einfach waschen, hacken und zum Beispiel in Suppen oder auf Salate streuen.
Die in Kohlrabi reichlich enthaltenen Senföle unterstützen die Immunzellen im Darm und stärken insgesamt die Abwehrkräfte.
Kohlrabi enthält außerdem Sulforaphan, einen sekundären Pflanzenstoff, der den Körper und die Zellen vor Krebserkrankungen schützen kann.