Der Kürbis ist ein gesunder Sattmacher.
Er ist kalorienarm und enthält viele Nährstoffe.
Daher sollte er in der Saison öfters Platz auf unseren Tellern finden.
Zutaten für 2 Personen
- 300g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 4 EL gemahlene Nüsse
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Kokosfett zum Braten (z.B. La Vida Verde)
Zubereitung
• Den Kürbis grob aufschneiden und von den Kernen befreien.
• Mit einer Reibe fein reiben.
• Die Zwiebel sehr fein schneiden.
• Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, dem Ei, den gemahlenen Nüssen und der Speisestärke gut vermengen.
• Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
• Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise als Puffer goldbraun ausbraten.
• Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
• Die Kürbispuffer schmecken hervorragend zu einem frischen Salat.
Sie eignen sich aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch sowie als vegetarisches Patty für einen Burger.
Schon gewusst?
Kürbis enthält u.a. Beta-Karotin. Dies ist ein wichtiger Schutzstoff für die Zellen, da es antioxidative Eigenschaften besitzt und vor freien Radikalen schützt.
Es gibt über 800 Kürbissorten, etwa 200 davon sind essbar.
Der schwerste Kürbis der Welt wog 1190,5kg.
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