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Ihr möchtet auch zur Weihnachtszeit etwas gesünder naschen?
Kein Problem!
Unsere Lebkuchenplätzchen enthalten Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine sowie Magnesium, Calcium, Eisen und Zink. Der Honig kann durch ein anderes Süßungsmittel (z.B. Kokoszucker, Ahornsirup) ersetzt werden.

Zutaten für 36 Plätzchen

  • 120g Haferflocken
  • 2 reife Bananen
  • 15g Lebkuchengewürz
  • 15g Backkakao
  • 30g Honig
  • 1 Msp. Natron
  • 80g Apfelmark
  • 18 kleine Backoblaten
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Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die Backoblaten auf einem Blech verteilen.
• Die Haferflocken im Mixer feinmahlen.

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TIPP

Als Variation können 40g Haferflocken durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.

• Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

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• In kleinen Portionen auf die Backoblaten geben und etwas andrücken.

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• Im Ofen für ca. 15min backen. Auskühlen lassen.
• Zur Aufbewahrung sollten die Plätzchen in ein luftdichtes Gefäß gefüllt und gekühlt werden.

lebkuchenplaetzchen

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Schon gewusst?

Fertiges Lebkuchengewürz vereint alle Aromen, die wir zur Weihnachtszeit gern mögen: Zimt, Kardamom, Nelke, Sternanis, Muskatnuss und Zitrusschalen.

Guten Appetit!

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