Diese Waffeln sind eiweiß- und ballaststoffreich, enthalten zahlreiche Vitamine sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.
Sie sättigen gut und sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßspeisen.
Zutaten für 2 große Waffeln
- 2 Eier
- 1 Banane
- 60g gemahlene Mandeln
- 100g Naturjoghurt
- 1 TL Zimt
- Kokosfett zum Fetten des Waffeleisens (z.B. La Vida Verde)
- nach Belieben Puderzucker und Beeren für die Garnitur
Zubereitung
• Das Waffeleisen vorheizen.
• Die Banane fein pürieren.

• Alle weiteren Zutaten zum Bananenpüree geben und einen glatten Teig herstellen.

• Die Flächen des Waffeleisens mit etwas Kokosfett einpinseln.
• Teig ins Waffeleisen geben und je nach Größe 5-10 min backen.


• Die Waffeln mit Puderzucker und Beeren garnieren und servieren.

TIPP
Die Waffeln können auch kalt gegessen werden und eignen sich daher zum Meal Prep.
Schon gewusst?
Das erste Waffelrezept entstand bereits im 14. Jahrhundert und wurde in dem Buch „Le Ménagier de Paris“ veröffentlicht.
Es werden weltweit zwei nationale Waffeltage gefeiert. In den USA am 24.08., in Schweden am 25.03..
Im Laufe der Zeit wurden auch herzhafte Waffeln immer beliebter.