zurück zum Blog
weiterlesen

Diese Waffeln sind eiweiß- und ballaststoffreich, enthalten zahlreiche Vitamine sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.
Sie sättigen gut und sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßspeisen.

Zutaten für 2 große Waffeln

  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 TL Zimt
  • Kokosfett zum Fetten des Waffeleisens (z.B. La Vida Verde)
  • nach Belieben Puderzucker und Beeren für die Garnitur
    waffeln-zutaten

Zubereitung

• Das Waffeleisen vorheizen.
• Die Banane fein pürieren.

banane-puerieren

• Alle weiteren Zutaten zum Bananenpüree geben und einen glatten Teig herstellen.

teig-herstellen

• Die Flächen des Waffeleisens mit etwas Kokosfett einpinseln.
• Teig ins Waffeleisen geben und je nach Größe 5-10 min backen.

teig-in-waffeleisen-fuellen
waffel-backen

• Die Waffeln mit Puderzucker und Beeren garnieren und servieren.

mandel-joghurt-waffeln

TIPP

Die Waffeln können auch kalt gegessen werden und eignen sich daher zum Meal Prep.

Schon gewusst?

Das erste Waffelrezept entstand bereits im 14. Jahrhundert und wurde in dem Buch „Le Ménagier de Paris“ veröffentlicht.

Es werden weltweit zwei nationale Waffeltage gefeiert. In den USA am 24.08., in Schweden am 25.03..

Im Laufe der Zeit wurden auch herzhafte Waffeln immer beliebter.

Guten Appetit!

zurück zum Blog
Gipfelkurs - Personal Traininer Düsseldorf