Gekochte Eier übrig? Wir haben eine Idee!
Dieses Dressing ist reich an Eiweiß und gesunden Fetten. Ebenso enthält es die Vitamine A, D, E und K sowie wertvolle B-Vitamine, Eisen, Zink, Natrium, Kalium, Calcium und Magnesium.
Zutaten
- 2 gekochte Eier
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Stück Ingwer
- Schnittlauch
- ca. 25ml Wasser
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
• Die gekochten Eier schälen und zusammen mit Öl und Essig in den Mixer geben.
• Den Ingwer schälen, feinreiben und ebenfalls dazugeben.
• Alles gut pürieren.• Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
• Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
• Den Schnittlauch feinhacken und in das Dressing rühren.TIPP
Gern mit der Auswahl der Kräuter experimentieren.
• Einen Salat nach Wunsch zubereiten und mit dem Dressing anmachen.
TIPP
Das Dressing eignet sich auch super zum Meal Prep für einen Salat im Glas.
Schon gewusst?
Die Farbe von Eiern richtet sich nach der Hühnerrasse. Ist die Ohrscheibe des Tiers weiß, legt es weiße Eier, ist sie rot, dann legt es braune Eier. Die Farbe entsteht durch ausgeschiedene Farbstoffe, die sich in der Kalkschale des Eis anlagern und es braun machen.
Wie gelb das Eidotter ist, hängt vom Futter ab. Bei nicht-Biohaltung werden häufig Carotinoide (Farbstoffe) zugesetzt, um eine kräftigere Farbe zu erhalten.
Die Nummer auf dem Ei steht für den Erzeugercode. Dieser hat einen immer gleichbleibenden Aufbau,
z. B. 1-DE-0212341
Die erste Zahl steht für das Haltungssystem:
0 = Ökologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung
Die nachfolgenden beiden Buchstaben stehen für das Herkunftsland:
DE = Deutschland
NL = Niederlande
Die dann folgenden Ziffern dienen zur Identifizierung des Betriebs. Dabei stehen die ersten beiden Zahlen für das Bundesland, die dritte bis sechste Stelle für den Betrieb und die siebte Stelle für den Stall.
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