Dieser Raw Cashew Cheesecake enthält gesunde Fette, Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine sowie Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen und Zink.
Der Honig kann problemlos durch ein veganes Süßungsmittel
(z.B. Ahornsirup) ersetzt werden.
Zutaten für 6 Stück
Für den Boden:
- 175g Medjool Datteln
- 65g Haferflocken
- 55g Mandeln
- ½ TL Zimt
Für die Masse:
- 200g Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 3 EL Kokosfett geschmolzen (z.B. La Vida Verde)
- 2 EL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
- 85g Beeren
- 2 EL Raspelschokolade
Zubereitung
• Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Danach gut abtropfen.
• Haferflocken und Mandeln in einem Mixer zu einer krümeligen Konsistenz zerkleinern.
• Datteln sowie Zimt dazugeben und kurz weitermixen, bis die Masse homogen ist.
• Die Masse in eine Form geben und mit nassen Händen andrücken.
Die Form in den Gefrierschrank stellen.
• Die abgetropften Cashewnüsse mit Zitronensaft, Honig, dem Gewürz und dem geschmolzenen Kokosfett in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Gegebenenfalls etwas Wasser für eine cremigere Konsistenz dazugeben.
• Die Form aus dem Gefrierschrank holen und die Cashewschicht darauf verteilen.
• Die Beeren pürieren und auf die Cashewmasse streichen. Mit gehackter Schokolade garnieren.
• Den Cheesecake für etwa 6 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren.
• Vor dem Verzehr etwas antauen lassen und mit einem Messer in Stücke portionieren.
• Servieren und genießen.
Schon gewusst?
Der Cashewbaum stammt ursprünglich aus Brasilien. An seinen paprikaförmigen Cashewäpfeln hängen die Cashewfrüchte. Sie sind eiweißreich und haben einen hohen Anteil an Tryptophan.
Diese Aminosäure nutzt unser Körper zur Herstellung des Glückshormons Serotonin.
Lieber Kekse statt Kuchen?
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