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Diese Pancakes sind glutenfrei, enthalten Eiweiß und gesunde Fette.
Rhabarber ist zudem reich an Vitamin C, Kalium, Natrium und Eisen.
Durch seinen leicht säuerlichen Geschmack verleiht er den Pancakes ein frisches Aroma.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Eier (M)
  • 6 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokoszucker
  • 100ml (Hafer)milch
  • nach Belieben 1 TL Zimt
  • Kokosfett zum Ausbacken (z.B. La Vida Verde)
    rhabarber-pancakes-zutaten

Zubereitung

• Den Rhabarber schälen und in feine Würfel schneiden.

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rhabarber-wuerfeln

• Eier, Mandeln, Kokoszucker, Hafermilch und Zimt in den Mixer geben oder mit der Küchenmaschine zum Teig verrühren.

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• Rhabarberstückchen unterrühren. Die Masse für 10min ruhen lassen.

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• Etwas Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 EL vom Rhabarberteig hineingeben.

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• Wenn die Masse etwas gestockt hat, den Pancake wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.

pancakes-goldbraun-ausbacken

• Mit dem Rest des Teigs ebenso verfahren.
• Die Pancakes auf einem Teller anrichten und genießen.
Sie schmecken sowohl warm als auch abgekühlt.

rhabarber-pancakes

TIPP

Für einen zusätzlichen Proteinkick können 2 EL der Mandeln durch 2 EL Proteinpulver
(z.B. Vanillegeschmack) ersetzt werden.

Schon gewusst?

Rhabarber kann man grob nach Farbe der Schale sowie des Fleisches unterscheiden. Beides kann sowohl rot als auch grün sein (z.B. rotschalig grünfleischig). Grundsätzlich lässt sich sagen, je roter das Gemüse, desto weniger sauer ist es im Geschmack.

Durch seinen hohen Gehalt an Oxalsäure sollte Rhabarber nicht roh verzehrt werden.
Beim Erhitzen reduziert sich der Säuregehalt enorm und ist unbedenklich.

Beim Kauf von Rhabarber solltest du darauf achten, dass die Blätter noch saftig und die Stangen fest und glänzend aussehen.

Guten Appetit!

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