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Italienische Kräuter? Griechischer Bauernstil? Würzig Asiatisch?
Oder lieber klassisch Honig-Senf?
Salate im Glas lassen sich hervorragend als Meal Prep Rezept vorbereiten und mitnehmen. Der Kreativität in der Zusammenstellung sind keine Grenzen gesetzt.
So schichtest du richtig.

salat-im-glas-brett

AUFBAU EINES GLASES (Volumen ca. 1l)

salatglas-zutaten

Dressing am Boden

  • 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
  • 4 EL Haselnussöl, 3 EL Fruchtessig (beides z.B. von La Vida Verde), Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl/Erdnussöl (z.B. von La Vida Verde), 1 TL Honig, 1 Messerspitze Wasabi oder Chili
  • proteinreiches Salatdressing
    dressing-am-boden

    Gemüse/feuchte Zutaten nach Wahl

  • Gurke
  • Tomaten
  • Paprika
  • Radieschen
  • Karotten
  • Oliven
    gemuese

    Proteinquelle nach Wahl

  • gekochte Eier
  • Garnelen (vorgekocht)
  • gebratene Hähnchenstreifen
  • Thunfisch
  • Hülsenfrüchte (vorgekocht)
  • Fetakäse, Hüttenkäse
  • Nüsse
  • Saaten/Kerne
    proteinquelle

    Salat/Kräuter/Beeren nach Wahl

  • Eisbergsalat
  • Rucola
  • Salatherzen
  • Chinakohl
  • Feldsalat
  • Petersilie, Schnittlauch, Dill, Koriander, Minze
  • Blaubeeren, Himbeeren
    salat
    kraeuter
    beeren

    Verzehr

    • Bis zum Verzehr sollten die vorbereiteten Gläser im Kühlschrank gelagert werden.
    Sie halten sich je nach Zusammenstellung bis zu 5 Tagen.

    salatglas-zur-aufbewahung

    • Zum Essen einfach den Inhalt des Glases auf einen Teller geben.

    verzehr-salatglas

    Schon gewusst?

    Der Pro-Kopf-Konsum von Gemüse lag in Deutschland im Jahr 2021/2022 bei ca. 111,2kg.
    30,5kg macht dabei der Konsum von Tomaten aus.
    Der beliebteste Salat der Deutschen ist der Eisbergsalat. Zusammen mit dem Kopfsalat macht er über 40% der verkauften Salate aus.

Guten Appetit!

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