Italienische Kräuter? Griechischer Bauernstil? Würzig Asiatisch?
Oder lieber klassisch Honig-Senf?
Salate im Glas lassen sich hervorragend als Meal Prep Rezept vorbereiten und mitnehmen. Der Kreativität in der Zusammenstellung sind keine Grenzen gesetzt.
So schichtest du richtig.
AUFBAU EINES GLASES (Volumen ca. 1l)
Dressing am Boden
- 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
- 4 EL Haselnussöl, 3 EL Fruchtessig (beides z.B. von La Vida Verde), Salz, Pfeffer
- 3 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl/Erdnussöl (z.B. von La Vida Verde), 1 TL Honig, 1 Messerspitze Wasabi oder Chili
- proteinreiches Salatdressing
Gemüse/feuchte Zutaten nach Wahl
- Gurke
- Tomaten
- Paprika
- Radieschen
- Karotten
- Oliven
Proteinquelle nach Wahl
- gekochte Eier
- Garnelen (vorgekocht)
- gebratene Hähnchenstreifen
- Thunfisch
- Hülsenfrüchte (vorgekocht)
- Fetakäse, Hüttenkäse
- Nüsse
- Saaten/Kerne
Salat/Kräuter/Beeren nach Wahl
- Eisbergsalat
- Rucola
- Salatherzen
- Chinakohl
- Feldsalat
- Petersilie, Schnittlauch, Dill, Koriander, Minze
- Blaubeeren, Himbeeren
Verzehr
• Bis zum Verzehr sollten die vorbereiteten Gläser im Kühlschrank gelagert werden.
Sie halten sich je nach Zusammenstellung bis zu 5 Tagen.• Zum Essen einfach den Inhalt des Glases auf einen Teller geben.
Schon gewusst?
Der Pro-Kopf-Konsum von Gemüse lag in Deutschland im Jahr 2021/2022 bei ca. 111,2kg.
30,5kg macht dabei der Konsum von Tomaten aus.
Der beliebteste Salat der Deutschen ist der Eisbergsalat. Zusammen mit dem Kopfsalat macht er über 40% der verkauften Salate aus.