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Diese Muffins sind eiweiß- und ballaststoffreich, enthalten zahlreiche Vitamine sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen.
Sie sättigen gut und sind eine gesunde Alternative für Schokoladenfans.

Zutaten für 10 Muffins

  • 200g Haferflocken
  • 80g Kokoszucker
  • 50g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bananen
  • 80g Kokosfett (z.B. La Vida Verde)
  • 80ml (Pflanzen)milch
  • 2 Eier (M)
  • 30g Schokodrops
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Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
• Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.

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• Das Hafermehl mit Kokoszucker, Kakaopulver, Backpulver sowie Salz verrühren.

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TIPP

Für einen zusätzlichen Proteinkick können 40g des Hafermehls durch Proteinpulver (neutral oder Schokolade) ersetzt werden.

• Die Bananen zusammen mit dem Kokosfett und der (Pflanzen)milch pürieren.

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• Die Eier unterheben.
• Die trockenen Zutaten zur Bananenmasse geben und alles gut vermengen.

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• Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.

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• Den Teig in eine Muffinform füllen und für ca. 30min im Ofen backen.

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• Die Muffins können noch warm oder abgekühlt genossen werden.

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Schon gewusst?

Das Backen mit natürlicher Süße (z.B. aus Bananen und Datteln) erfreut sich immer größerer Beliebtheit.
Diese Zuckeralternativen bieten den zusätzlichen Vorteil, dass sie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente mit in das Gebäck bringen.

Je brauner die Schale der Bananen ist, desto süßer ist die Frucht. Überreifes Obst kann so also noch hervorragend zum Backen verwendet werden.

Interessante Infos rund um die Banane findest du auch in unserem Blogbeitrag.

Reife Bananen übrig?

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Guten Appetit!

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