Frisch im Geschmack - Leicht für den Magen - Schnell zubereitet
Dieses asiatische Sommergericht eignet sich hervorragend für heiße Tage.
Durch die Vielfalt an rohem Gemüse ist es reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Ballaststoffen.
Zutaten für 2 Personen
Für die Sommerrollen:
- 8-10 Reispapierblätter
- ½ Paprika
- ½ Avocado
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Radieschen
- 1 Möhre
- Salat (z.B. Eisbergsalat)
- nach Belieben 100g Rinderfilet
- Koriander, Petersilie
Für den Sojadip:
- 10 EL Sojasoße
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Kokosblütenzucker oder Honig
- 1 EL Sesamsamen
- 10 EL Wasser
- Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung
• Für die Sommerrollen das Gemüse und die Kräuter waschen, putzen und in Streifen schneiden
(max. 8cm Länge).
• Nach Belieben Rinderfilet in Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne kurz scharf anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Sojasoße und etwas Honig „ablöschen“.
• Reispapierblätter in Wasser ca. 1 min einweichen.
• Etwas Füllung waagerecht mittig auf das Reispapierblatt legen.
Erst die Seiten umklappen,
dann von unten nach oben vorsichtig aufrollen.
• Für den Sojadip das Mandelmus mit dem Joghurt und der Sojasoße glatt rühren.
Danach den Sesam und den Kokosblütenzucker/Honig zugeben.
Mit Wasser auffüllen und mit Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken.
• Die Sommerrollen dippen und genießen.
Schon gewusst?
Reispapierblätter bestehen aus Reismehl und Tapiokastärke (Stärke der Manjokwurzel).
Sie sind glutenfrei, leicht verdaulich und eine gute Alternative für Allergiker.
Sommerrollen lassen sich leicht vorbereiten und in einer Dose transportieren.
Sie sind also hervorragend als Mahlzeit auf Arbeit geeignet.