Diese Suppe eignet sich hervorragend als Meal Prep-Rezept.
Sie ist schnell zubereitet, enthält zahlreiche Vitamine und Ballaststoffe und lässt sich nach dem individuellen Geschmack variieren.
Einfach einwecken und einstecken!
Zutaten für 1 Weckglas á 500ml
- 20g Glasnudeln
- ½ Karotte
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Stange grüner Spargel
- 1 Blumenkohlröschen
- Petersilie, Koriander
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sesam
- Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
• Karotte, Sellerie, Lauchzwiebel, Spargel und Blumenkohl sehr klein schneiden.
• Petersilie und Koriander hacken.
• Sojasoße und Sesam ins Weckglas geben.
• Etwas Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben.
• Das Gemüse ins Glas füllen (ca. bis zur Hälfte).
• Die Glasnudeln auf dem Gemüse verteilen.
TIPP
Nun kann das Glas bis zum Verzehr aufbewahrt bzw. mitgenommen werden.
Es hält sich ca. 2 Tage, gekühlt 3 Tage.
• Zum Verzehr Wasser kochen und ins Weckglas gießen. 5min ziehen lassen.
• Umrühren und die Suppe genießen.
TIPP
Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Es eignen sich zum Beispiel auch hervorragend Brokkoli, Champignons, Kaiserschoten, Zucchini oder Chinakohl.
Wer keine Sojasoße mag, würzt einfach mit Salz und einem Spritzer Balsamicoessig.
Natürlich kann auch ein größeres Weckglas gefüllt werden.
Schon gewusst?
Durch das nur kurze Aufbrühen bleibt das Gemüse schön knackig und die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten.
Der Begriff Meal Prep kommt aus dem Englischen und bezeichnet den Prozess der Planung und Zubereitung von Mahlzeiten.
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