Diese besondere Stulle ist eine wahre Nährstoffbombe.
Sie enthält gesunde Fettsäuren, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
Sie ist zudem glutenfrei und sättigt gut.
Der Kreativität beim Belegen sind natürlich keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 8 Cocktailtomaten
- 2 gekochte Eier
- 30g Feta
- Kürbiskerne
- Kresse
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die Süßkartoffel schälen und in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

• Die Scheiben mit Öl bestreichen und für ca. 25min im Ofen garen. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.


• Etwas Naturjoghurt auf den Stullen verstreichen. Jeweils mit einer Scheibe Räucherlachs belegen.
• Die Avocadoscheiben darauf verteilen.
• Die Tomaten halbieren. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Tomaten zusammen mit den Eiern auf der Avocado anrichten.
• Die Stullen mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
• Etwas von dem Feta auf die Stullen bröseln.
• Mit Kürbiskernen sowie Kresse garnieren und servieren.

TIPP
Als zusätzlicher Kick kann auch etwas Kürbiskernöl (z.B. La Vida Verde) auf die Stullen geträufelt werden.

Schon gewusst?
Süßkartoffeln enthalten mehr Calcium, Vitamin C und E als herkömmliche Kartoffeln.
Sie haben zudem einen niedrigen glykämischen Index und lassen somit unseren Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.
China ist der weltweit größte Produzent und Verbraucher von Süßkartoffeln.