Aromatisch - erfrischend - süß
Salat muss nicht langweilig sein!
Mit etwas Kreativität lässt sich viel Abwechslung schaffen.
Dieser Wassermelonensalat ist schnell und einfach zubereitet und
ein wahrer Hingucker.
Zutaten für 4 Personen
- 1,5kg Wassermelone
- 50g Feldsalat
- 200g Feta
- 100g Kalamataoliven (entsteint)
- 3 Zweige frische Minze
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig (Balsamico, Himbeeressig, etc.)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
• Die Melone von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden.

• Den Fetakäse ebenfalls klein würfeln.
• Den Feldsalat waschen und gegebenenfalls die Wurzeln entfernen.

• Die Minze waschen und fein hacken.

• Alles zusammen mit den Oliven vorsichtig vermengen.

• Essig zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
• Zum Schluss das Öl über den Salat geben.

Schon gewusst?
Die Wassermelone ist auf Grund ihres hohen Wassergehaltes von bis zu 95% sehr kalorienarm.
Außerdem enthält sie Vitamin A in Form von Carotinoiden, Kalium und reichlich Lycopin, welches als Antioxidans in unserem Körper wirkt.
Keine Angst vor den Kernen! Sie sind reich an Vitamin A, B und C sowie Calcium, Magnesium und Eisen.
Auch die Schale der Melone ist essbar. Sie enthält u.a. viele Ballaststoffe. Man kann sie über den Salat reiben oder sogar fermentieren. Es empfiehlt sich daher, beim Kauf eine Frucht in Bio-Qualität zu wählen.
Guten Appetit!
GIPFELKURS aktuell
Ab März starten unsere neuen Indoorkurse in den neuen Räumlichkeiten bei uns an der Rennbahnstraße!