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Willkommen in der Gipfelkurs Weihnachtsbäckerei!
Wir zeigen euch, dass Naschen in der Adventszeit auch gesund und lecker sein kann. Viel Freude beim Nachbacken.

MANDELHÖRNCHEN

mandelhoernchen

Zutaten für 16 Stück

  • 160g fein gemahlene, abgezogene Mandeln
  • 50g Kokoszucker
  • 2 EL Amaretto
  • 4 EL (Mandel)milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 100g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

• Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• In einer Schüssel die Mandeln mit Kokoszucker, Amaretto und Milch verkneten.

marzipan-zutaten

• Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und beiseitestellen.
• Den Eischnee vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. 10 min im Tiefkühlfach kaltstellen.

marzipan-und-eischnee

• Backblech mit Backpapier belegen und aus der gekühlten Masse kleine Hörnchen
formen (ca. 8 cm breit). Sollte der Teig noch etwas kleben, dann die Finger zum Modellieren anfeuchten.

mandelhoernchen-formen

• Die Hörnchen mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

mandelhoernchen-bestreuen

• Im Ofen für 15-18 min backen. Auskühlen lassen.
• Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen darin eintauchen. Trocknen lassen.

mandelhoernchen-kuvertuere

KOKOSMAKRONEN

kokosmakronen

Zutaten für 6 Stück

  • 100g Kokosraspeln
  • 50g Kokoszucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 aufgeschlagene Eiweiß

Zubereitung

• Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• In einer Schüssel die Kokosflocken mit Kokoszucker, Zimt und Eischnee verrühren.

kokosmakronen-zutaten

• Auf einem Löffel ein Häufchen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
Mit dem restlichen Teig wiederholen.

kokosmakronen-formen

• Im Ofen für ca. 20 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.

kokosmakronen-gebacken

HAFER-MANDEL-KEKSE

hafer-mandel-plaetzchen

Zutaten für 20 Stück

  • 80g zarte Haferflocken
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 50g Butter
  • 40g Kokoszucker
  • 1TL Zimt
  • Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

hafer-kekse-zutaten

• In einer Frischhaltefolie für 30 min kalt stellen.
• Mit einem Nudelholz den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.

haferteig-ausrollen

Nach Belieben Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

haferkekse-ausstechen

• Im Ofen für ca. 8 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Schon gewusst?

Etwa 77% der Deutschen backen in der Weihnachtszeit selbst.
Am beliebtesten sind Ausstechplätzchen, dicht gefolgt von Vanillekipferln.

Guten Appetit!

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