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Dieses Brot ist angenehm saftig und enthält durch das Gemüse eine zusätzliche Ballaststoffquelle.
Das neutrale Aroma der Zucchini verfälscht jedoch den Brotgeschmack nicht. Ebenso sorgt der nur sehr geringe Anteil an Gluten in den Haferflocken für eine sehr gute Verträglichkeit.

Zutaten für einen kleinen Laib

  • 150g Zucchini
  • 100g Haferflocken
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
    zucchini-brot-zutaten

Zubereitung

• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern (alternativ reiben). Etwas salzen und beiseitestellen.

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zucchini-mixen

• Die Haferflocken zusammen mit den Kürbiskernen im Mixer feinmahlen.

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• Backpulver und gemahlene Mandeln untermischen.
• Die Zucchini zu den trockenen Zutaten geben. Apfelessig unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

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• Die Masse zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Für ca. 60min backen.

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• Das ausgekühlte Brot kann nun in Scheiben geschnitten werden.

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Nach Belieben belegen oder zum Dippen nutzen.
• Das Zucchinibrot hält sich ca. 7 Tage und eignet sich hervorragend als Meal Prep Gericht.

Schon gewusst?

Zum Backen eignen sich auch andere Gemüsesorten wie z.B. Karotten, Süßkartoffeln, Rote Bete, Kürbis und Kidneybohnen.

Guten Appetit!

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