zurück zum Blog
weiterlesen

Passend zur Adventszeit gibt es von uns wieder ein paar gesunde Rezepte für süße Weihnachtsleckereien.

STERNTALER

sterntaler

Zutaten für 25 Stück

  • 100g Dattelpaste
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • Mehl zum Ausrollen

Nach Belieben für den Guss:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Amaretto
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung

• Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30min kaltstellen.
• Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 5mm dick ausrollen.
• Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
• Für ca. 6min im Ofen backen. Auskühlen lassen.

• Für den Guss den Zitronensaft, den Amaretto und den Puderzucker verrühren.
• Die Sterne mit dem Guss bepinseln und antrocknen lassen.

MARZIPANKUGELN

marzipankugel

Zutaten für 20 Stück

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 20g Kokosblütenzucker
  • 4 EL Amaretto
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

• Aus Mandeln, Kokosblütenzucker und Amaretto einen Teig kneten.
• In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30min kaltstellen.
• Aus dem Teig Kugeln mit ca. 1cm Durchmesser formen.
• In Kakaopulver wälzen.

WALNUSSHAPPEN

walnusshappen

Zutaten für 10 Stück

  • 6 EL gemahlene Walnüsse
  • 1 geschlagenes Eiweiß
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

• Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
• Aus Walnüssen, Eischnee, Kokosblütenzucker und Zimt einen Teig rühren und für ca. 30min kaltstellen.
• Mit einem Spritzbeutel die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
(Alternativ die Masse mit einem Löffel portionsweise aufs Blech geben)
• Im Ofen für ca. 7min backen. Auskühlen lassen.
• Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

zurück zum Blog
Gipfelkurs - Personal Traininer Düsseldorf