Gipfelkurs - Betriebliche Gesundheitsförderung & Personal Training.
Workshops

Gesund kochen

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In unseren Kochworkshops bieten wir dir die praktische Anwendung von theoretischem Wissen aus unseren Vorträgen und Beratungen. Lerne gemeinsam mit unseren erfahrenen Food Coaches und Köchen, wie du gesunde und vor allem leckere Speisen einfach zubereitest.

Erfahre gesundes Kochen

Lerne die Anwendung wirkungsvoll miteinander kombinierter Lebensmittel und erlebe die positiven Effekte einer gesunden Ernährung auf deine Gesundheit. Gesundes Essen muss nicht kompliziert sein und vor allem darf es eins - Lecker schmecken!

  • Wir zeigen dir, wie du leckere Speisen einfach zubereiten kannst.
  • Nimm mit unseren Rezepten gezielt Einfluss auf dein Wohlbefinden.
  • Wir geben dir das praktische Wissen und zeigen dir wohlschmeckende Rezepte zum Nachkochen.
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Günter Grass
deutscher Schriftsteller

Ideal für Kleingruppen - bei uns vor Ort

Unsere Kochevents sind ideal für Kleingruppen in unserer Küche vor Ort zum Mitmachen und Erleben. Rezepte und Anleitungen erhalten alle Teilnehmer selbstverständlich im Anschluss zur Verfügung. Je nach Zielsetzung bieten wir dir auch Workshops mit unterschiedlichen Schwerpunkten an:

  • Ernährung für Ausdauersportler
  • Ernährung bei Stress
  • Gewichtsmanagement
  • Kochen für Diabetiker
  • Gesunde Mittagspause

Kulinarisches Gipfeltreffen "Gipfelkurs meets La Vida Verde"

Gutes Essen in einer schönen Atmosphäre ist für viele von uns ein Stück Lebensqualität. Auch wir finden, dass gutes und gesundes Essen einen wichtigen Teil in unserem Alltag einnehmen sollte!
In einigen Blogartikeln und Rezepten sind wir bereits auf die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung für einen gesunden Darm eingegangen. Am Ende des Abends werdet ihr sehen, dass eine frische und vielfältige Küche nicht nur schmeckt, sondern auch viel weniger Aufwendig ist, als ihr vielleicht meint!

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Schon mal Senföl verarbeitet? Und was macht man eigentlich mit Haselnussöl?

In den meisten Küchen findet sich oft nur Sonnen- oder Olivenöl. Wir haben uns daher - zusammen mit La Vida Verde - ein tolles Kochevent für euch ausgedacht!

Eine reise durch die Welt der gesunden Öle in 5 Gängen!

Unsere Kochexpertin Caro und Lars von La Vida Verde, möchten euch an diesem Abend in einem 5-Gänge Menü gerne zeigen, welche vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten der Einsatz verschiedener Öle in der Küche bietet, denn Fett ist nicht gleich Fett!

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Das Beste daran:

Ihr müsst nur genießen und neue Inspirationen mitnehmen. Den Rest machen wir!

Euch erwartet eine gesunde Küche mit Mehrwert!

  • 5-Gänge Menü
  • Ölverkostung
  • alle Rezepte zum Nachkochen
  • kleine und exklusive Gruppengröße
  • eine Genussreise durch die Welt der gesunden Öle
  • viele Informationen rund um die gesunde Ernährung

Ihr habt 2 Termine zur Auswahl:

  • Freitag, 11. März 2022
  • Freitag, 13. Mai 2022
  • jeweils ab 18.00 Uhr an der Rennbahnstraße 22
  • Kosten: 69 €

Terminbuchung unter:
info@gipfelkurs.de

Workshop Fermentieren Digital und Analog

Fermentation verbindet man meist mit der Produktion von Lebensmitteln, die bereits vor 5.000 Jahren in Ägypten in der Bier- und Brotherstellung betrieben wurde. Eigenes Gemüse zu fermentieren ist nicht nur einfach und kostengünstig, fermentiertes Sauerkraut & Co. ist auch gesund.

Nicht nur die Fermente tun einem gut, auch das Zubereiten selbst macht Spaß und stellt eine Verbindung zum Essen her. Deshalb freuen wir uns, zusammen mit euch Sauerkraut, Mixed Pickles und andere Leckereien herzustellen! Eike und Caro werden euch dabei durch die Videos führen und euch mit allen nötigen Informationen versorgen.

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Das erwartet Euch im digitalen Workshop

  • fast eine Stunde Videomaterial mit wirklich allem, was ihr zur Herstellung eigener Fermente benötigt
  • insgesamt 4 Videos der unten stehenden Rezepte
  • weitere inhaltsstarke Videos für alle Hintergrundinformationen über Darmgesundheit, Bedeutung von fermentierter Nahrung für deine Darmflora und weitere Möglichkeiten zur positiven Beeinflussung deiner Darmgesundheit.

Das erwartet Euch im Workshop bei uns vor Ort

  • gemeinsames Zubereiten von Fermenten zusammen mit unserer Rezeptexpertin Caro
  • weitere Informationen zur Variation der Rezepte für einen abwechslungsreichen Genuss deiner Fermente
  • zusätzliche Hintergrundinformationen über Darmgesundheit, Bedeutung von fermentierter Nahrung für deine Darmflora und weitere Möglichkeiten zur positiven Beeinflussung deiner Darmgesundheit.

Termine 2021 für Workshop vor Ort

  • Sa, 20.11.2021 um 15.00-17.00 Uhr
  • Fr, 10.12.2021 um 18.00-20.00 Uhr

Folgende Rezepte haben wir für euch aufbereitet:

  • Rote Beete
  • Sauerkraut
  • Mixed Pickles
  • Kimchi

Das erwartet euch im Theorieteil:

  • Grundlagen zum Darm
  • Wichtige Stoffe im Darm
  • Das Verdauungssystem 
  • Was passiert beim Fermentieren?
  • Das Leaky-Gut-Syndrom 
  • Folgen und Symptome eines Leaky Gut
  • Bedeutung der Darmflora 
  • Die Darm-Hirn-Achse

Ihr erhaltet bei Buchung zudem im digitalen wie auch im analogen Workshop eine exklusive Box mit folgendem Inhalt:

  • 2 Gläser
  • 2 Glasbeschwerer
  • 4 leckere Rezepte
  • 1 Einkaufsliste
  • 1x Gipfelkurs Schneidebrett

Unser kleines Teaser Video

Das Gesamtpaket bekommt ihr für 149 €

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