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Zucchini sind ein kalorienarmes, jedoch vitamin- und mineralstoffhaltiges Gemüse und sollten öfters Platz auf unseren Tellern finden.

Zutaten für 2 Personen

  • 1kg Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 600ml Gemüsefond
  • 1 EL Frischkäse
  • Zitronensaft nach Belieben
  • Pfeffer
    zucchinisuppe-zutaten

    Zubereitung

    • Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    zucchini-grob-schneiden
    zwiebel-wuerfeln

    • Zwiebel im Topf mit Kokosöl anschwitzen.
    • Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten.

    zwiebeln-und-zucchini-anbraten

    • Mit Gemüsefond aufgießen und alles ca. 1h kochen lassen.

    suppe-mit-bruehe-aufgiessen

    • Mit dem Stabmixer pürieren.

    zucchinisuppe-puerieren

    • Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    zucchinisuppe

TIPP

Einen extra Pfiff bekommt die Suppe mit 2 Esslöffeln Senföl von LaVidaVerde.

zucchinisuppe-mit-senfoel

Als Einlage in die Suppe eignen sich z.B. Garnelen. Es können allerdings auch Fischfiletwürfel in ihr gargezogen werden.

Schon gewusst?

Zucchini sind eine leckere und gesunde Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten Verwendung findet. Diese langen, schlanken Früchte gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind eng mit Gurken und Melonen verwandt. Im Supermarkt oder auf dem Markt findet man sie oft in grüner Farbe, aber auch in weiß und gelb.

Neben ihrem leckeren Geschmack haben Zucchini auch viele gesundheitliche Vorteile. Eine Portion Zucchini enthält nur etwa 17 Kalorien auf 100 Gramm, was sie zu einem sehr kalorienarmen Gemüse macht. Zucchini sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Kalium, Calcium und Magnesium sowie die Vitamine A, B und C.

Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Verdauung und können helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Kalium ist ein wichtiges Mineral, das zur Regulierung des Blutdrucks beitragen kann, während Calcium und Magnesium für starke Knochen und Zähne wichtig sind. Vitamine wie A, B und C spielen eine wichtige Rolle bei der Stärkung des Immunsystems, der Energieproduktion und der Aufrechterhaltung gesunder Haut und Haare.

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Zucchini in Ihre Mahlzeiten zu integrieren. Sie können sie grillen, braten, backen oder einfach roh als Beilage zu Salaten servieren. Auch in Suppen, Aufläufen oder als Zutat in Pastasaucen machen sie sich sehr gut.

Wenn Sie nach einer leckeren und gesunden Gemüsesorte suchen, die auch noch kalorienarm ist, sind Zucchini definitiv eine gute Wahl. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieses vielseitigen Gemüses!

Guten Appetit!

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