Gipfelkurs - Betriebliche Gesundheitsförderung & Personal Training.
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Dieses Tatar vereint eine Vielzahl an Nährstoffen, die unseren Körper gesund halten.
Neben gesunden Fettsäuren und Ballaststoffen ist es reich an
Vitamin A, B, C, E und K, an Calcium, Kalium, Magnesium sowie Zink, Eisen und Selen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 150g Brokkoliröschen
  • ½ Avocado
  • ¼ grüne Paprika
  • ¼ grüner Apfel
  • 3 Radieschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Chili
    brokkoli-tatar-zutaten

Zubereitung

• Die Brokkoliröschen in einem Siebeinsatz über dem Wasserbad ca. 5min dünsten.

brokkoli-duensten
    Dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben und kurz abkühlen lassen.
brokkoli-in-eiswasser

• Brokkoli, Avocado, Paprika, grünen Apfel und Radieschen in kleine Würfel schneiden.

tatarzutaten-wuerfeln

• Mit Senf und Zitronensaft abschmecken, mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen.
• Kräuter fein hacken und unter die Masse heben.
• Für die Optik nach Belieben in einem Ring anrichten und servieren.

brokkoli-avocado

• Dazu passt z.B. hervorragend ein Ceviche vom Lachs oder gebratenes Hähnchenfilet.

brokkoli-avocado-tatar-mit-lachsceviche

Schon gewusst?

Brokkoli ist eines der Vitamin C- reichsten Lebensmittel. Mit knapp 73.000 µg pro 100g ist er
z.B. der Zitrone (50.700 µg) um einiges überlegen.
Vitamin C-Spitzenreiter ist die Paprikaschote mit 95.000 µg.

Mit nur 28 kcal pro 100g ist der Brokkoli ein echtes Leichtgewicht und sollte häufig Platz auf unseren Tellern finden.

Um alle gesunden Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte man das Gemüse schonend garen bzw. sanft dünsten. Auch als Rohkost im Salat kann Brokkoli serviert werden.
Die Strünke sind ebenso essbar und eignen sich hervorragend als Einlage in einer Suppe.

Guten Appetit!

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