Es ist wieder Spargelsaison!
Dieses Jahr verpacken wir das Stangengemüse in leckere Kalbsinvoltini.
Sie sind einfach zubereitet, kalorienarm und reich an gesunden Nährstoffen.
Zutaten für 2 Personen
- 4 Kalbsschnitzel á 100g
- 12 Stangen grüner Spargel
- 1 Biozitrone
- 30g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- ggf. etwas Kokosfett zum Anbraten (z.B. La Vida Verde)
- 8 Zahnstocher
Zubereitung
• Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
• Die holzigen Enden des Spargels entfernen und das untere Drittel schälen.
• Den Spargel für 3min im kochenden Wasser blanchieren.
• Die Kalbsschnitzel eventuell noch etwas plattieren. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Abrieb von der Zitronenschale würzen.
• Den Parmesan in feine Streifen schneiden/hobeln und die Schnitzel damit belegen. Darauf achten,
dass kein Käse übersteht.
• Jeweils drei Stangen des Spargels in das Schnitzel einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
• In einer beschichteten Pfanne die Involtini scharf von allen Seiten anbraten.
• Im Ofen für ca. 10min fertiggaren.
• Die Zahnstocher entfernen und die Kalbsinvoltini servieren.
Sie passen hervorragend zu einem Püree z.B. aus Sellerie, Pastinake oder Blumenkohl.
Schon gewusst?
Kalbfleisch ist fettarm und leicht verdaulich. Es enthält Eiweiß, B-Vitamine, Calcium, Magnesium, Kalium und Natrium sowie leicht verwertbares Eisen und Zink.
Im Vergleich zum weißen Spargel enthält der grüne mehr Vitamin C, Biotin und Folsäure. Ebenso ist er reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (Saponinen).
Lust auf noch mehr Spargel?
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